AVISO DE PRIVACIDAD DE JACOBS DOUWE EGBERTS MX, S. DE R.L. DE C.V.

 

RESPONSABLE DE LOS DATOS

Le informamos que el responsable del tratamiento de sus datos personales es Jacobs Douwe Egberts MX, S. de R.L. de C.V. (en adelante “Jacobs Douwe Egberts MX”), con domicilio en Juan Salvador Agraz 73, Colonia Santa Fe Cuajimalpa, piso 2, oficina 2, Alcaldía Cuajimalpa de Morelos, código postal 05348, en la Ciudad de México.

 

DATOS SUJETOS A TRATAMIENTO

Se informa a los usuarios que Jacobs Douwe Egberts MX solicitará y recabará los siguientes datos personales de sus clientes (aquellas personas que adquieran los productos comercializados por Jacobs Douwe Egberts MX) y usuarios no clientes de su sitio web:

  • Datos de identificación.
  • Datos de contacto.
  • Datos relacionados con sus preferencias de consumo.

Jacobs Douwe Egberts MX por ningún motivo tratará datos personales sensibles.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Las finalidades del tratamiento de los datos serán primarias y secundarias de conformidad con lo siguiente:

1) Primarias:

  1. En el caso de clientes, sus datos personales serán utilizados para cumplir con las siguientes finalidades primarias: (1) para identificarle como cliente de Jacobs Douwe Egberts MX; (2) para brindarle información sobre nuestros productos, así como de aquellos eventos organizados por Jacobs Douwe Egberts MX en los que usted esté interesado en participar; (3) para gestionar el cobro de nuestros productos y servicios; (4) para gestionar el envío de los productos adquiridos a su domicilio; (5) en caso de que usted desee participar en alguno de nuestros sorteos o concursos, para contactar a los usuarios en caso de que resulten premiados en algún sorteo o concurso; (6) para cumplir con disposiciones legales aplicables, así como atender requerimientos formulados por autoridades competentes, y (7) dar seguimiento a cualquier duda, queja o sugerencia que usted nos formule.
    En el caso de usuarios no clientes, sus datos personales serán utilizados para cumplir con las siguientes finalidades primarias: (1) para brindarle información sobre nuestros productos, así como de aquellos eventos organizados por Jacobs Douwe Egberts MX en los que usted esté interesado en participar; (2) en caso de que usted desee participar en alguno de nuestros sorteos o concursos, para contactar a los usuarios en caso de que resulten premiados en algún sorteo o concurso; (3) para cumplir con disposiciones legales aplicables, así como atender requerimientos formulados por autoridades competentes, y (4) dar seguimiento a cualquier duda, queja o sugerencia que usted nos formule.

2) Secundarias:

Si usted no se opone, Jacobs Douwe Egberts MX podrá usar sus datos para llevar a cabo las siguientes finalidades secundarias: (1) enviarle promociones publicitarias, información de la empresa, concursos, premios y cualquier tipo de información relacionada con las actividades comerciales de Jacobs Douwe Egberts MX y (2) para enviarle publicidad, información y promociones de terceros con los que Jacobs Douwe Egberts MX tiene relaciones comerciales; sin embargo, dichos envíos los realizará directamente Jacobs Douwe Egberts MX y no aquellos terceros.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades secundarias, usted nos puede comunicar lo anterior al correo Privacy@JDEcoffee.com .

 

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el titular de los datos personales tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos (Derechos ARCO) y/o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado previamente, a través de los procedimientos que hemos implementado para tal efecto.

Para el ejercicio de los derechos ARCO, el titular deberá enviar un correo electrónico al responsable de datos en Jacobs Douwe Egberts MX a la siguiente dirección de correo electrónico: Privacy@JDEcoffee.com , o bien presentar ante Jacobs Douwe Egberts MX, en el domicilio proporcionado en este aviso de privacidad, una solicitud impresa, con firma autógrafa del titular de los datos y/o su representante legal, en el domicilio señalado al inicio del presente aviso de privacidad; narrando de manera sucinta y lo más clara posible la solicitud planteada.

La solicitud de ejercicio de derechos deberá ser identificada con la referencia SOLICITUD DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO y el nombre completo del titular de los datos, además de estar acompañada con copia simple de la identificación oficial del titular de los datos personales, para asegurar la identidad del titular.

Si la solicitud de ejercicio de derechos es planteada a través de una persona distinta del titular, ésta deberá acreditar tener mandato y representación suficiente mediante documento legal que lo sustente, así como adjuntar copia de las identificaciones del titular del dato y del mandatario.

 

OPCIONES Y MEDIOS PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES

Usted podrá limitar el uso o divulgación de sus datos personales enviando su solicitud al responsable de datos en Jacobs Douwe Egberts MX a la siguiente dirección de correo electrónico: Privacy@JDEcoffee.com .Los requisitos para acreditar su identidad, así como el procedimiento para atender su solicitud se regirán por los mismos criterios señalados en el apartado anterior.

En caso de que su solicitud resulte procedente, el responsable de datos en Jacbos Douwe Egberts MX lo registrará en el listado de exclusión propio de Telcel con el objeto de que usted deje de recibir nuestras promociones.

 

TRANSFERENCIAS

Jacobs Douwe Egberts MX podrá transferir sus datos sin requerir su consentimiento a autoridades competentes y terceros en los casos legalmente previstos y a empresas del grupo para que éstas le puedan contactar, directa o indirectamente, para llevar a cabo actividades de promoción y/u ofrecimiento de productos y/o servicios que dichas empresas pueden comercializar y/o prestar de manera conjunta con Jacobs o de manera independiente. Le informamos que las Empresas del Grupo operan bajo políticas de privacidad que cumplen con las disposiciones aplicables correspondientes.

Las páginas web de Jacobs Douwe Egberts MX pueden contener “banners”, “links”, hipervínculos o enlaces externos de terceros, por lo que Jacobs Douwe Egberts MX se deslinda de toda responsabilidad de la información que se proporcione por los usuarios a dichos terceros. Jacobs Douwe Egberts MX recomienda que los usuarios consulten los avisos de privacidad de los mismos, ya que dichos sitios no están sujetos al presente aviso de privacidad de Jacobs Douwe Egberts MX.

 

COOKIES, WEB BEACONS Y/O OTRAS TECNOLOGÍAS SIMILARES

Le informamos que en nuestros sitios de internet y aplicaciones podemos hacer uso de cookies, web beacons y otras tecnologías de rastreo que nos permiten cumplir con las finalidades informadas en el presente Aviso de Privacidad. Todos nuestros sitios cuentan con una política de cookies aplicable.

 

CAMBIOS AL PRESENTE AVISO DE PRIVACIDAD

Jacobs Douwe Egberts MX se reserva el derecho, bajo su exclusiva discreción, de cambiar, modificar, agregar o eliminar partes del presente Aviso de Privacidad en cualquier momento. En tal caso, Jacobs Douwe Egberts MX mantendrá su Aviso de Privacidad Integral vigente en el sitio web https://www.jacobscoffee.mx/privacy-policy/.Le recomendamos visitar periódicamente esta página con la finalidad de informarse si ocurre algún cambio al presente Aviso de Privacidad.

 

Fecha de última actualización: 7 de junio de 2021.