AVISO DE PRIVACIDAD DE JACOBS DOUWE EGBERTS MX,
S. DE R.L. DE C.V.

 

RESPONSABLE DE LOS DATOS

Jacobs Douwe Egberts MX, S. de R.L. de C.V. (en adelante “Jacobs Douwe Egberts MX”), constituida conforme a las leyes de la República Mexicana, con domicilio ubicado en Juan Salvador Agraz 73, colonia Santa Fe, Delegación Cuajimalpa, código postal 05348, en la Ciudad de México.

 

DATOS SUJETOS A TRATAMIENTO

Se informa a los usuarios que Jacobs Douwe Egberts MX solicitará y recabará datos personales de sus clientes (aquellas personas que adquieran los productos comercializados por Jacobs Douwe Egberts MX) y usuarios no clientes de su sitio web, ya sea por cualquiera de los siguientes medios: en línea, vía telefónica o de forma presencial, a través de formato de impreso o electrónico, ya sea de forma directa o a través de alianzas con otras empresas. Jacobs Douwe Egberts MX es responsable del tratamiento de sus datos personales, con independencia de la vía por la que éstos sean recabados.

Los datos que recabaremos, tanto de los clientes y usuarios no clientes, serán datos personales de identificación, datos personales de contacto y datos relacionados con sus preferencias de consumo. Jacobs Douwe Egberts MX por ningún motivo tratará datos personales sensibles, por lo que no es necesaria la obtención del consentimiento expreso y por escrito de dichos usuarios.

Los datos recabados serán siempre de forma directa. Jacobs Douwe Egberts MX no utiliza ningún tipo de fuente de acceso público o privado para la obtención de datos adicionales a los proporcionados directamente por los titulares, por lo que el propio titular es responsable de la exactitud, idoneidad y pertinencia de los datos proporcionados, así como de su posterior actualización.

 

FINALIDADES DEL TRATAMIENTO

Las finalidades del tratamiento de los datos serán primarias y secundarias de conformidad con lo siguiente:

1) Primarias:

a. En el caso de clientes, la finalidad primaria será el cobro del servicio, el envío de los productos adquiridos a su domicilio y el envío de promociones publicitarias, información de la empresa, concursos, premios y cualquier tipo de información relacionada con las actividades comerciales de Jacobs Douwe Egberts MX, así como contactar a los usuarios en caso de que resulten premiados en algún sorteo o concurso. Los datos personales también podrán ser utilizados para el envío de publicidad, información y promociones de terceros con los que Jacobs Douwe Egberts MX tiene relaciones comerciales; sin embargo, dichos envíos los realizará directamente Jacobs Douwe Egberts MX y no aquellos terceros.

b. En el caso de usuarios no clientes, la finalidad primaria será el envío de promociones publicitarias, información de la empresa, concursos, premios y cualquier tipo de información relacionada con las actividades comerciales de Jacobs Douwe Egberts MX, así como contactar a los usuarios en caso de que resulten premiados en algún sorteo o concurso. Los datos personales también podrán ser utilizados para el envío de publicidad, información y promociones de terceros con los que Jacobs Douwe Egberts MX tiene relaciones comerciales; sin embargo, dichos envíos los realizará directamente Jacobs Douwe Egberts MX y no aquellos terceros.

2) Secundarias:

En el caso de usuarios no clientes, la finalidad secundaria será el envío de promociones publicitarias, información de la empresa, concursos, premios y cualquier tipo de información relacionada con las actividades comerciales de Jacobs Douwe Egberts MX, así como contactar a los usuarios en caso de que resulten premiados en algún sorteo o concurso. Los datos personales también podrán ser utilizados para el envío de publicidad, información y promociones de terceros con los que Jacobs Douwe Egberts MX tiene relaciones comerciales; sin embargo, dichos envíos los realizará directamente Jacobs Douwe Egberts MX y no aquellos terceros.

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para alguna o todas las finalidades secundarias, usted nos puede comunicar lo anterior al correo privacidad@jdecoffee.com.

 

EJERCICIO DE DERECHOS ARCO

De conformidad con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, el titular de los datos personales tiene en todo momento el derecho de acceder, rectificar y cancelar sus datos personales, así como de oponerse al tratamiento de los mismos (Derechos ARCO) y/o revocar el consentimiento que para tal fin nos haya otorgado previamente, a través de los procedimientos que hemos implementado para tal efecto.

En el caso de las finalidades primarias antes descritas, el titular del dato personal está consciente y acepta que el ejercicio de los derechos de oposición y cancelación puede imposibilitar la prestación del servicio contratado con Jacobs Douwe Egberts MX, por lo que en el caso de los clientes, éste derecho se encuentra limitado y deberá sujetarse al procedimiento especial de cancelación de suscripción implementado, para lo cual deberá manifestarlo; de lo contrario, Jacobs Douwe Egberts MX no será responsable por cualquier solicitud de ejercicio de derechos ARCO que conlleve a la imposibilidad de la prestación del servicio contratado por el cliente.

Para el ejercicio de los derechos ARCO, el titular deberá enviar un correo electrónico al responsable de datos en Jacobs Douwe Egberts MX a la siguiente dirección de correo electrónico: privacidad@jdecoffee.com, o bien presentar ante Jacobs Douwe Egberts MX, en el domicilio proporcionado en este aviso de privacidad, una solicitud impresa, con firma autógrafa del titular de los datos y/o su representante legal, en el domicilio señalado al inicio del presente aviso de privacidad; narrando de manera sucinta y lo más clara posible la solicitud planteada.

 La solicitud de ejercicio de derechos deberá ser identificada con la referencia SOLICITUD DE EJERCICIO DE DERECHOS ARCO y el nombre completo del titular de los datos, además de estar acompañada con copia simple de la identificación oficial del titular de los datos personales, para asegurar la identidad del titular.

Si la solicitud de ejercicio de derechos es planteada a través de una persona distinta del titular, ésta deberá acreditar tener mandato y representación suficiente mediante documento legal que lo sustente, así como adjuntar copia de las identificaciones del titular del dato y del mandatario.

 

TRANSFERENCIAS Y REMISIONES A TERCEROS

Jacobs Douwe Egberts MX no realizará transferencia a terceros de sus datos personales, por lo que no es necesario obtener consentimiento expreso para tales efectos.

Se podrán hacer remisiones a terceros dentro y fuera del país, incluyendo sin limitar, a proveedores de servicios, publicistas y personas distintas a esta empresa, con la única finalidad de prestar los servicios y la realización de sus actividades; Jacobs Douwe Egberts MX ha adoptado las medidas técnicas y jurídicas necesarias para asegurar que cualquier tercero que llegue a intervenir en cualquier fase del Tratamiento de Datos Personales guardará estricta confidencialidad respecto de los mismos.

Las páginas web de Jacobs Douwe Egberts MX pueden contener “banners”, “links”, hipervínculos o enlaces externos de terceros, por lo que Jacobs Douwe Egberts MX se deslinda de toda responsabilidad de la información que se proporcione por los usuarios a dichos terceros. Jacobs Douwe Egberts MX recomienda que los usuarios consulten los avisos de privacidad de los mismos, ya que dichos sitios no están sujetos al presente aviso de privacidad de Jacobs Douwe Egberts MX.

Jacobs Douwe Egberts MX advierte a sus clientes y usuarios que algunos de los Servicios del portal son foros abiertos y no son monitoreados o supervisados por nosotros, incluyendo de manera enunciativa mas no limitativa: I) foros de discusión; II) páginas de Internet personales; III) avisos clasificados; IV) correo electrónico y; V) salas de chat, por lo que, toda Información que los clientes o usuarios no clientes revelen por medio de dichos Servicios podrá ser utilizada o vista por terceros; sin embargo, Jacobs Douwe Egberts MX no será responsable por el uso, publicación o revelación de Información que los Usuarios de dichos Servicios proporcionen pues dichos datos no serán tratados o recabados por Jacobs Douwe Egberts MX, por lo que recomendamos a los Usuarios que sean cuidadosos y responsables sobre la Información que van a proporcionar.

 

VULNERACIONES DE SEGURIDAD

Jacobs Douwe Egberts MX ha adoptado medidas tecnológicas, mejores prácticas y políticas internas para resguardar la seguridad de sus datos personales; sin embargo, al ser resguardados en soportes digitales pueden ocurrir vulneraciones de seguridad, en cuyo caso  Jacobs Douwe Egberts MX informará a los titulares con base en la información que tenga disponible, preferentemente a través de correo electrónico, para que los usuarios/titulares adopten las medidas necesarias para prevenir el mal uso de su información.